В британском Плимуте обосновались ожереловые попугаи

25.12.2015 г.

Ни для кого не секрет, что в Лондоне присутствует мощная колония ожереловых попугаев, чья численность оценивается примерно в 30 тысяч особей.

Ожереловый попугай сидит на верхушке дерева

Поэтому, совсем неудивительно, что со временем птицы осваивают все больше территорий. Так, стаи ожереловых попугаев были зафиксированы жителями города Плимут, что в графстве Девон. Между прочим, это более трехсот километров от столицы Великобритании.

Ожереловый попугай на ветке

С наступлением холодов, ярко-зеленое оперение перестало быть камуфляжем для тропических птиц. Поэтому, ожереловых попугаев фиксировали местные жители во многих парках города. Эксперты единогласны во мнении, что это не сбежавшие от своих владельцев попугаи. Пернатые обосновались в городе и уже формируют свою колонию.

Несколько ожереловых попугаев в кронах деревьев

Обитающие в предгорьях Гималаев ожереловые попугаи, легко адаптируются и переносят достаточно мягкие зимы Великобритании. История появления на Туманном Альбионе экзотических птиц, по-прежнему остается загадкой. Известно лишь, что первые дикие попугаи здесь появились в 70-х годах прошлого столетия.

По материалам plymouthherald.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Наташа Берсенко 09.01.2016 09:44
я читала, что они еще в Армении кажется своей колонией живут