Очередное освобождение попугаев в Южной Америке

29.12.2015 г.

В Бразилии продолжаются рейды военной полиции, которые регулярно приводят к последующему освобождению попугаев, чье содержание в неволе является незаконным.

Полицейский автомобиль и клетки с попугаями

В минувший вторник, во время обычного патрулирования сотрудниками военной полиции муниципалитета Нова-Гуатапоранга, штат Сан-Паулу, через окно дома были замечены несколько клеток с попугаями. Исключительно в целях профилактики, полицейские обратились к владельцу дома с просьбой продемонстрировать разрешительную документацию на пернатых. Как оказалось, ни на одну из птиц у мужчины не было никаких документов.

В соответствии с местным законодательством, птицы были конфискованы и переданы в реабилитационный центр. В то же время, самому правонарушителю было предъявлено обвинение в незаконном содержании птиц в неволе. Размер выписанного штрафа в эквиваленте составил порядка $800.

Что касается изъятых попугаев, то сразу после тщательного медицинского осмотра, птицы будут отправлены в один из национальных парков Бразилии, где и обретут ранее утраченную свободную жизнь.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий