Немецкий приют для попугаев расширяет опции

30.12.2015 г.

Летом 2013 года две энтузиастки из городка Хертен организовали приют для попугаев, который со временем стал полноценным центром реабилитации пернатых.

Каролин Вельк и ее любимые амазоны

Позади уже более двух лет упорного труда. Аника Биль (Anika Biel) и Каролин Вельк (Carolin Woelk), а именно они являются теми основательницами приюта, решили заняться увеличением количества предлагаемых услуг для владельцев попугаев.

По мнению женщин, проект «Recklinghauser-Hertener» уже давно перерос формат приюта для попугаев, оказавшихся ненужными своим владельцам по тем или иным причинам. Не так давно, любительницы попугаев организовали услугу временного содержания попугаев, пока владелец не может ухаживать за своим питомцем. Причин тому может быть много, начиная с попадания человека в больницу и заканчивая длительными командировками. Таким образом, Аника и Каролин помогут некоторым птицам остаться в будущем со своими хозяевами.

Аника Биль играет с какаду

Однако, главную проблему защитницы птиц видят в недостаточной информированности будущих и уже состоявшихся владельцев попугаев. Со следующего года в «Recklinghauser-Hertener» планируют проводить активную просветительскую деятельность, с подключением общественности. Кроме того, Аника и Каролин хотят привлекать к проекту известных заводчиков и ветеринаров, которые смогут консультировать владельцев птиц по всем возникающим вопросам. Также, в будущем, возможны организации благотворительных выставок.

По материалам lokalkompass.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий