29 попугаев и редких птиц передадут в Национальный парк Педра-Азул

19.01.2016 г.

Национальный парк, расположенный в юго-восточной части Бразилии, пополнился несколькими десятками попугаев, благодаря работе военной полиции штата Минас-Жейрас.

Полицейская машина с изъятыми клетками и попугаями

Откуда же взялись новоприбывшие попугаи? Сезон активности браконьеров и контрабандистов, занимающихся незаконным отловом попугаев с последующей перепродажей, продолжается. Сотрудники военной полиции провели рейды с патрулированием частного сектора 7 января 2016 года. Специальные мероприятия прошли в городках Альто Кашише Фриу и Варгем Гранде.

«Улов» оказался весьма внушительным – 29 птиц, 26 из которых оказались попугаями. Более того, среди пернатых были обнаружены несколько представителей вымирающего вида краснобровый амазон (Amazona rhodocorytha). Эта птица является эндемиком Бразилии, и практически не встречается в дикой природе. Все содержавшиеся в неволе птицы переданы в реабилитационный центр города Домингус-Мартинс. После прохождения курса реабилитации, попугаи и другие редкие птицы обретут свой новый дом в Национальном парке Педра-Азул (Parque Estadual da Pedra Azul).

Что касается правонарушителей, то одному из них грозит, как минимум, условный срок от 6 до 12 месяцев, а также выплата штрафов. Размер штрафа зависит от статуса птицы и варьируется от 5 до 10 тысяч бразильских реалов за каждую особь.

По материалам folhavitoria.com.br

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий