Рай для попугаев в Хумфельде

20.01.2016 г.

Небольшой городок в Германии обзавелся масштабным парком попугаев, название которого дословно так и переводится «Рай для попугаев» (Papageien Paradies).

Заводчик Вольфганг Буссе и его попугаи

Это сегодня для посетителей и экзотических пернатых предоставлено 500 квадратных метров свободного пространства. А начиналось все в далеком 1970-м году, когда Вольфганг Буссе (Wolfgang Busse) приобрел на часть стипендии своего первого сине-желтого ару. Затем, с каждым годом, количество попугаев продолжало увеличиваться.

Будучи владельцем земли, немец упорно продолжал строительство вольеров для птиц. На рубеже столетий, у заводчика было уже тринадцать вольеров и в каждом из них были пары отдельных видов попугаев. К 2009-му году у Вольфганга и его семьи было уже около полусотни попугаев. Это требовало каких-то серьезных решений.

Итак, в 2009-м году заводчик решился на строительство отдельного здания, которое должно было стать местом проживания еще большего количества попугаев. В родном Хумфельде, Вольфганг открыл парк попугаев, новоселами которого стали 99 попугаев с пяти континентов нашей планеты.

Кроме того, немецкий заводчика работает консультантом и ветеринаром. Каждый день любой желающий может посетить «Рай для попугаев» и окунуться в мир экзотики в любое время с 10 утра до 6 часов вечера. На новогодние праздники, Вольфганг организовывает целые шоу-программы вместе со своими питомцами.

По материалам lz.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий