Два гиацинтовых ары украдены из немецкого зоопарка

21.01.2016 г.

Зоопарк в немецком городе Крефельде ограбили, украв двух редких гиацинтовых ар прямо из вольера. Полиция открыла уголовное дело по факту преступления.

Пара гиацинтовых ар, которая была украдена из зоопарка

Дело в том, что стоимость одного гиацинтового ары на черном рынке превышает 10 тысяч евро. Поэтому, преступление явно тянет на более серьезный статус преступления. Примечательно, что всего несколькими месяцами ранее, из зоопарка были украдены сразу три львиных тамарина. Этот вид обезьянок, как и гиацинтовые ары, относится к вымирающим видам.

В местной полиции совершенно уверены, что новая кража является делом рук одних и тех же злоумышленников. Директор зоопарка Крефельда, Вольфганг Дрессен (Wolfgang Dressen), подтвердил кражу. Также, он сообщил всем европейским зоопаркам о возможном поступлении предложения купить уникальных птиц. Помимо этого, были уведомлены все зарегистрированные лицензированные заводчики попугаев в Германии.

В то же время, надежд на успешное расследование дела не так и много. Так как у полиции есть подтвержденные факты обнаружения тех же львиных тамаринов в одной из стран Восточной Европы, но ход дела стопорит бюрократия и нежелание чиновников идти навстречу.

По материалам rp-online.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Мария Машарова 22.01.2016 14:49
Мне казалось, что они даже дороже стоят.