Жако Феликс – настоящий полиглот

22.01.2016 г.

Серый африканский попугай из немецкого города Киндерхауса, может по праву считаться одним из лучших знатоков языков среди своих сородичей.

Элеонора Вернер с серым попугаем Феликсом на руке

По словам владелицы Феликса, а именно так зовут жако-полиглота, Элеоноры Вернер (Eleonora Werner), ее домашний питомец знает не менее 180 слов на четырех языках. Более того, птица легко конструирует словосочетания и фразы.

Корни Феликса уходят в африканскую страну Конго, хотя он сам родился уже в Германии. Здесь же и прожил благополучно свои восемнадцать лет. Элеонора рассказывает, что поначалу, серый попугай просто имитировал звуки, которые слышал: кошачье мяуканье, лай собаки и много чего еще. А потом, он стал прислушиваться к речи и выучил несколько слов типа: «Привет» и «Как дела?».

Серый попугай Феликс рассказывает свои слова

Со временем, словарный запас разрастался. Вполне очевидно, что основу «речи» Феликса, составляет немецкий язык. Но он знает немало всем известных фраз на испанском, английском и французском языках. В итальянском пока все остановилось на «Чао, бамбино». Феликс точно знает, что сказать, когда голоден или хочет пить. А еще, он очень любопытен и всегда старается задавать вопросы. Семья Вернер очень гордится своим питомцем, но не планирует слишком давить на попугая, чтобы тот выучил еще новые слова. Феликс сам это делает с превеликим удовольствием.

По материалам wn.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий