СИТЕС запрещает экспорт жако из ДР Конго

28.01.2016 г.

Постоянный комитет Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС) официально запретил вывоз серых попугаев из ДР Конго.

Фото серого попугая жако

Одна из самых бедных стран мира, Демократическая Республика Конго получила запрет от СИТЕС на экспорт африканских серых попугаев жако, в связи с появлением серьезной угрозы популяции одного из самых известных видов птиц на нашей планете.

СИТЕС регулярно определяет квоты для каждого государства по количеству ввоза-вывоза птиц, начиная с 2007 года. Демократическая Республика Конго, на сегодняшний день, является одним из главных участников черного рынка по продаже африканского серого попугая. Более того, контрабанда этих птиц в несколько раз превышает обозначенные СИТЕС квоты. Таким образом, чиновники хотят хоть немного повлиять на сложную ситуацию с популяцией жако в Центральной Африке.

В своем решении, постоянный комитет СИТЕС опирался на недавние исследования британских орнитологов в соседней с Демократической Республикой Конго, Гане, о которой мы недавно писали. Там популяция жако, по оценкам исследователей, сократилась на 90-99%.

По материалам teinteresa.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Наталия Мурашко 28.01.2016 17:36
Наконец-то задумались, а то скоро их вобще не останется в природе...
 
 
морозова марина 31.01.2016 17:30
И правильно сделали, что запретили.