В Аргентине запретили отлов синелобого амазона

29.01.2016 г.

Один из самых распространенных видов амазона, похоже, скоро сменит статус на менее приглядный. По-крайней мере, такие выводы напрашиваются в связи с текущими событиями.

Снимок синелобого амазона

По словам Армандо Савалеты (Armando Zavaleta), возглавляющего Управление биоразнообразия аргентинской провинции Катамарка, после консультаций с Государственным секретариатом по окружающей среде и устойчивому развитию, был принят новый закон об охране дикой природы № 4855/95. Согласно закону, теперь в провинции Катамарка, а также других прилегающих к ней территориях, запрещен отлов синелобого амазона, а также его незаконная торговля и содержание в домашних условиях без соответствующей разрешительной документации.

Нарушение закона влечет за собой административное наказание, а в случае повторного – допускается и уголовная ответственность. Защитники природы начали программу повышения осведомленности об опасности содержания птиц и необходимости соблюдения закона. И хотя кампания была запущена с начала года, на многих дорогах провинции можно часто встретить торговцев попугаями.

Тем не менее, подключение правоохранительных органов и повышение осведомленности населения могут помочь сохранению популяции синелобого амазона. В данный момент, этот вид имеет статус, как вызывающий наименьшие опасения. В то же время, орнитологи убеждены, что если вовремя не реагировать, то ситуация может окончательно выйти из-под контроля.

По материалам elancasti.com.ar

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий