В минском ботаническом саду открыли самую большую коллекцию попугаев страны

01.02.2016 г.

Оранжерея ботанического сада столицы Беларуси пополнилась самой большой коллекцией попугаев страны. Выставка проработает вплоть до Дня всех влюбленных.

Сине-желтый ара Кеша на выставке в Минске

Для тех, кто устал от зимы и соскучился по лету, Центральный ботанический сад НАН Беларуси предлагает прекрасную возможность окунуться в мир тропиков. В оранжерее вы сможете пообщаться с попугаями, чья родина в тысячах километров от заснеженного Минска: Австралия и Новая Зеландия, Африка и Южная Америка.

Одним из главных любимцев выставки является сине-желтый ара по имени Кеша. Он не ждет, пока посетители захотят с ним вести беседу и сам активно вступает в диалог. Особым вниманием пользуется не только этот попугай. Также, многим симпатична самка белого какаду Кира и многие другие дружелюбные пернатые.

Самка белого какаду Кира в оранжерее минского ботанического сада

Точное количество попугаев в экспозиционной оранжерее тропических растений ботанического сада Минска не сообщается. Все желающие, могут посетить выставку ежедневно, с 10 часов утра до 5 часов вечера. Реализация билетов прекращается за час до закрытия выставки. Бесплатное посещение оранжереи доступно инвалидам, а также детям, возрастом до трех лет.

По материалам kp.by

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Лилия Черных 08.02.2016 14:41
Вот бы и в России так!