Начинается миграция ласточкового попугая

04.02.2016 г.

Ласточковый попугай, один из немногих видов, который мигрирует для размножения на внушительные расстояния. С января по март, новый выводок должен вернуться на материк.

Пара ласточковых попугаев сидит на руке Деяна Стояновича

Как правило, большая часть популяции ласточкового попугая перемещается на сезон размножения с материковой части Австралии на остров Тасмания и прилегающие к нему более мелкие острова. После того, как птенцы окрепнут, их ждет первый серьезный перелет на север.

Один из главных специалистов по ласточковому попугаю, доктор Деян Стоянович (Dejan Stoianovic), в период размножения этой птицы, занимался исследованием основных мест гнездования попугаев и устанавливал дополнительные коробки-гнезда. Согласно результатам его исследований, популяция данного вида серьезно сократилась.

Ученый, вместе с группой волонтеров, продолжит установку гнезд на Тасмании и будет занят практически до мая месяца. Именно поэтому, доктор обратился к общественности, с просьбой фиксировать и сообщать ему, в случае обнаружения групп или пар ласточкового попугая во всех районах Австралии. Причиной просьбы является тот факт, что исследовать остров Тасмания намного сложнее, чем просто увидеть в пригороде группу птиц, резвящихся в роще, по соседству с вашим домом.

Птенцы ласточкового попугая в ладонях человека

Мистер Стоянович поделился четким описанием внешнего вида и поведением птицы. По его словам, ласточкового попугая узнать достаточно легко. Особенно, это касается молодых особей. Они невероятно подвижны и любят пошуметь.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий