В Сан-Хосе попугаи облюбовали еще один парк

05.02.2016 г.

Солнечная Калифорния является комфортным местом для проживания попугаев в дикой природе. Помимо вездесущих кольчатых попугаев, стали появляться и другие виды отряда попугаеобразных.

Амазон сидит на дереве в парке Сан-Хосе

Так, в сети появилось несколько видеороликов и фотографий, зафиксировавших группы амазонов с зеленым оперением в парковых зонах города Сан-Хосе. Одним из самых популярных мест оказался Cambrian Park, расположенный по соседству с больницей Good Samaritan Hospital.

Одной из очевидиц появления небольшой стаи амазонов стала местная жительница Ева Пепитон (Eva Pepitone). Ей удалось сделать пару удачных снимков и даже записать небольшой видеоролик с попугаями.

Изучение архивов местной прессы подтвердило мысль о том, что Ева не первая, заметившая экзотических птиц в черте своего родного города. Первые зафиксированные факты присутствия амазонов в Сан-Хосе датированы еще концом прошлого столетия. Однако, тогда количество птиц было существенно ниже. Скорее, речь шла о нескольких парах попугаев.

После обращения к местным орнитологам, последние, предполагают, что данные птицы мигрировали из Саннивейла, городка, где активисты регулярно выпускают птиц в «свободное плавание». Вероятнее всего, попугаи переместились сюда в поисках новой кормовой базы, так как в окрестностях Саннивейла популяция существенно выросла и количества пищи недостаточно для благополучного существования всех попугаев этой территории.

По материалам mercurynews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий