Кризис западного земляного попугая

12.02.2016 г.

По оценкам экспертов, западный земляной попугай может стать первым видом птиц в Австралии за последние 200 лет, который окончательно и бесследно исчезнет.

Фотография западного земляного попугая

Если помните, не так давно мы писали о лесных пожарах, уничтоживших практически полностью естественную среду обитания западного земляного попугая. Также известно, что в пожарах погибло не менее 2/3 всех представителей этого вида в дикой природе. Если до пожаров численность популяции составляла около ста птиц, то теперь, по даже самых оптимистическим прогнозам, их численность не превышает 30 особей.

Дополнительный регресс наблюдается и в зоопарке австралийского города Перта, где недавно поголовье западного земляного попугая уменьшилось на двух пернатых. Виной тому острое респираторное заболевание.

Медицинская проверка западного земляного попугая сотрудниками зоопарка города Перта

В данный момент, зоопарк ухаживает за пятью представителями вида. Последние попытки стимулировать размножение у птиц, привело к негативным результатам. Тем не менее, сотрудники зоопарка не теряют надежды и ждут следующих выводов. Они будут известны уже ближайшей весной. Параллельно проводится работа по исследованию и восстановлению выжженного ареала западного земляного попугая.

По материалам abc.net.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий