Еще 16 пуэрто-риканских амазонов получили свободу

15.02.2016 г.

Программа восстановления популяции пуэрто-риканского амазона на его родине продолжается. Шестнадцать счастливчиков были выпущены в конце января на свободу.

Фотопортрет пуэрто-риканского амазона крупным планом

Напомним, что программа восстановления численности этого вида является совместной, при участии правительств Пуэрто-Рико и США. Летом прошлого года тридцать попугаев были доставлены в Национальный парк Рио-Абахо, где проходили последовательный процесс адаптации к местному климату. После тщательного наблюдения и обследований, было принято выпустить из вольеров шестнадцать пернатых.

Секретарь министерства окружающей среды и ресурсов, Кармен Герреро Перес (Carmen Guerrero Perez), сообщила, что это была уже десятая акция по выпуску пуэрто-риканских амазонов в дикую природу. Политик выразила надежду, что программа продолжит свое существование и будет приносить дальше позитивные результаты.

Группа пуэрто-риканских амазонов в вольере Национального парка Рио-Абахо

Совместная программа правительств США и Пуэрто-Рико стартовала еще в далеком 1973-м году, когда численность пуэрто-риканского амазона на территории острова упала до двухсот особей. По оценкам исследователей, в начале XIX-го столетия, количество птиц этого вида попугаев составляло порядка одного миллиона.

По материалам parrotsdailynews.com и yahoo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий