В Техасе увеличиваются популяции попугаев

17.02.2016 г.

Как известно, единственный эндемик Северной Америки, каролинский попугай, вымер в начале прошлого века. В США захватывают ареалы другие виды попугаев.

Пара мексиканских аратинг сидит на верхушке дерева

Мы неоднократно писали о заселении крупных городов Соединенных Штатов Америки ожереловыми попугаями, а также всем известным попугаем-монахом. Субтропические долины американского штата Техас стали пристанищем для более редких видов попугаев – зеленощекий амазон и мексиканская аратинга.

Оба названных вида считаются эндемиками территории Мексики. Однако, из-за потери части среды обитания, пернатые вынуждены отправляться на поиски новых, неосвоенных территорий. Благоприятные условия эти попугаи нашли на территории американского штата Техас.

Пока, популяции мексиканской аратинги и зеленощекого амазона незначительны. Тем не менее, защитники природы активизировались и требуют от властей более конкретных действий на законодательном уровне, в пользу защиты «новоселов». По сути, эти птицы могут стать в скором будущем символами и для США. Ведь свой единственный попугай-символ был утрачен американцами в далеком 1901-м году.

Зеленощекий амазон прячется в кроне дерева

В марте этого года в Техасе пройдет специализированное мероприятие, посвященное новым видам попугаев на территории штата. Называться оно будет «Quinta Mazatlan's Birding Workshops» и уже открыт прием заявок на участие.

По материалам valleymorningstar.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий