Какаду получил 3D-протез

29.02.2016 г.

Желтохохлый какаду по имени Бен долгое время испытывал дискомфорт из-за отсутствия одной лапки. На помощь пришли современные технологии.

Желтохохлый какаду Бен с 3D-протезом лапки

Владельцы попугая, проживающие в британском городке Абингдоне, что в Оксфордшире, долгое время не могли решить проблему своего домашнего питомца. Пока не обратились за помощью в местную компанию, занимающуюся 3D-печатью.

По словам главы компании, Фреда Стандевена (Fred Standeven), для предприятия это оказался неоценимый опыт. Вместе с орнитологом Стивом Смитом (Steve Smith), они разработали идеальную копию лапки для желтохохлого какаду. На это ушло очень много времени. Разработчики потратили немало часов, наблюдая за поведением сородичей Бена в роликах на YouTube. Лапка была благополучно напечатана на 3D-принтере.

3D-протез лапки попугая крупным планом

Затем, вместе с 3D-лапкой, попугая отправили к ветеринару. Там Бена усыпили, а когда птица проснулась, у нее было уже две лапки, как когда-то. К сожалению, материал протеза оказался не настолько прочным, как хотелось бы. Спустя несколько дней, Бен практически полностью раскрошил свою 3D-лапку. Разработчики пообещали изготовить новый протез, с учетом возникших проблем. Владельцы какаду с нетерпением ждут обновку.

По материалам 3ders.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Валера Елисеев 21.03.2016 15:23
Надо из металла делать