Возвращение унесенной ветром Лекси

11.03.2016 г.

Самка благородного зелено-красного попугая по имени Лекси, в буквальном смысле была унесена сильнейшими порывами ветра в неизвестном направлении.

Самка благородного красно-зеленого попугая по прозвищу Лекси у себя дома

Накрывший Туманный Альбион шторм Генри, задел своей непогодой и небольшой городок Блэргори. Энджи Грей (Angie Gray), не подумав, открыла окно и Лекси стремительно выпорхнула в окно. К тому времени, скорость ветра превышала уже 100 км/час. 2-летний благородный зелено-красный попугай мгновенно исчез вместе с порывами ветра. Попытки найти птицу по «горячим следам» оказались безуспешны.

Поиски Лекси продолжались в течение шести дней. Семья Грей проинформировала о пропаже всех сообщества любителей животных в радиусе двадцати километров и опубликовала объявления в социальных сетях. Все было тщетно. Пока на связь не вышла семейная пара, владеющая единственным птичьим питомником в этом районе. Иэн и Вильма Хэй живут всего в паре километров от семьи Грей. Совершенно случайно они увидели в кроне одного из деревьев забившегося попугая. После непродолжительных уговоров, птица сама пошла на контакт.

Самка благородного красно-зеленого попугая по имени Лекси в ванной комнате

Супруги утверждают, что ключевым фактором стало присутствие самца благородного зелено-красного попугая, примерно такого же возраста, что и Лекси. Самка провела под порывами ветра почти пять дней. После того, как птица немного пришла в себя, мистер и миссис Хэй занялись поиском владельцев птицы. Дальше все оказалось делом техники. Лекси благополучно вернулась в родные пенаты.

По материалам stv.tv

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анна Баринова 11.03.2016 17:33
Сам факт, что она выжила после урагана - уже чудо!