В Чили отпускают попугаев на волю

17.03.2016 г.

В чилийском городке Пицарес выпустили группу длинноклювых изумрудных попугаев в дикую природу и не собираются прекращать подобные мероприятия.

Три длинноклювых изумрудных попугая сидят на жерди в питомнике

Длинноклювый изумрудный попугай является одним из трех чилийских попугаев-эндемиков. Еще несколько лет назад количество птиц этого вида было настолько велико, что их можно было встретить повсеместно не только в дикой природе, но и в черте многих городов.

За последние годы ситуация настолько серьезно изменилась, что защитники природы стали внедрять собственные программы по спасению этих ярко-зелёных птиц. По мнению Барбары Дзентилли (Barbara Zentilli), всему виной разрушение естественной среды обитания, за счет расширения городских агломераций и сельскохозяйственных земель. Также немаловажную роль играет незаконный отлов птиц для последующей продажи и активность фермеров, изгоняющих птиц от своих угодий.

Центр реабилитации диких животных, где работает Барбара, стал одной из баз для реализации части программы стратегии устойчивого развития флоры и фауны Чили. Здесь длинноклювые изумрудные попугаи получают необходимую помощь, полноценное питание и после курса подготовки выпускаются в дикую природу.

По материалам terra.cl

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий