Попугай вернулся в зоопарк из гостей

18.03.2016 г.

Во Франции радужный лорикет сбежал из зоопарка, чтобы погостить недолго у семейной пары из соседнего городка.

Радужные лорикеты сидят на руках сотрудницы зоопарка Cerza

Как рассказал житель коммуны Ле-Бревдан, Бернар Легро (Bernard Legros) во время очередной прогулки по окрестностям он услышал пение птицы, очень похожее на малиновку. Но что-то было в этом пении все же не так. Когда мужчина пошел на голос, он увидел птицу с очень ярким оперением и понял, что ошибся. Пернатый последовал за Бернаром вплоть до его дома. А когда француз открыл окно, тот с радостью влетел внутрь.

Первое, что сделал мужчина – попытался узнать, что за птица решила погостить у него. Как оказалось, это был радужный лорикет и его основным кормом в природе является нектар цветов. Такой пищи у Бернара точно не было. Тогда он решил позвонить в ближайший зоопарк, в надежде на совет или посильную помощь. Каково же было удивление месье Легро, когда оказалось, что его гость – обычный беглец из зоопарка. Птица была благополучно передана зоопарку. Ветеринар зоопарка Дельфин Ордоно (Delphine Ordonneau) уверена, что попугаю повезло попасть в добрые руки. Поэтому пернатый практически никак не пострадал физически. Для психологической адаптации, птицу пришлось продержать несколько дней в отдельном вольере.

Получилось, что попугай гулял всего двое суток и успел за это время преодолеть 13 километров. В знак благодарности Бернару и его супруге, зоопарк «Cerza» предложил бесплатное посещение.

По материалам lepaysdauge.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий