Попугаи все ближе к вымиранию

21.03.2016 г.

Согласно последним исследованиям ученых, отряд попугаеобразных занимает второе место среди всех птиц, наиболее приближенных к порогу вымирания.

Сине-желтый ара летит

В классе птиц, отряд Psittaciformes занимает второе место, уступая по степени тяжести положения лишь морским видам птиц. За последние годы, попугаи «обошли» даже традиционно уязвимых хищников.

Как сообщается в свежем докладе «Birdlife International», 28% от общего видового состава находится под угрозой исчезновения. В более четких цифрах это выглядит, как 11 видов из всех 398. Более того, численность свыше 50% видов продолжает неуклонно уменьшаться, ускоряясь с каждым новым промежутком времени.

Среди стран, в которых следует больше всего уделить внимание спасению вымирающих видов попугаев, названы: Мексика, Индонезия, Бразилия, Австралия, Колумбия, Боливия, Эквадор, Перу, Папуа-Новая Гвинея и Венесуэла. Главная проблема Африки - ужесточение наказаний на законодательном уровне. В Центральной и Латинской Америке главной проблемой является уничтожение среды обитания и контрабанда. Проблемы со средой обитания характерны также для Австралии и Океании.

В то же время, доклад «Birdlife International», созданный при участии Национального университета Австралии, уточняет положение нескольких видов попугаев, которым по силам в ближайшем будущем нанести серьезный вред существующим экосистемам. Речь идет об ожереловых попугаях в Европе и попугаях-монахах активизировавшихся в нескольких странах Латинской Америки. Инвазивные виды могут занимать чужие ниши и оказывать негативное влияние на общее состояние экосистемы в будущем.

По материалам agenciasinc.es

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Елена Аксакова 23.03.2016 14:09
Мне кажется. такая ситуация со всеми животными происходит.
 
 
Лилия Черных 28.03.2016 14:52
Ужас! Бедные птицы!