Суд Мюнстера поддержал любительницу какаду

22.03.2016 г.

Спустя три года судебных тяжб жительница немецкого Гельдерна добилась своего. Согласно решению суда, она теперь может вновь жить в своей квартире вместе с девятью какаду.

Желтохохлый какаду в клетке собирается попробовать на вкус огурец

Еще в 2013-м году муниципалитет Гельдерна наложил запрет на содержание женщиной в своей квартире такого количества попугаев. Однако, любительница пернатых не отступила и продолжила борьбу посредством судов. Дело в том, что она не приобретала такое количество птиц. «Колония» разрослась за счет выводка ее же какаду.

В конце прошлого месяца, после очередного заседания Высшего административного суда в Мюнстере было принято решение в пользу истца. Таким образом, муниципальный запрет аннулировался, а женщине разрешили вновь воссоединиться с ее любимыми домашними питомцами.

Несмотря на положительное решение суда, истца обязали оборудовать отдельно стоящее помещение с дополнительной шумоизоляцией. Женщина нашла лазейку в законе, позволяющую содержать более двух животных, в случае, если место обитания птиц не соседствует с другими жилыми помещениями, а она получит лицензию заводчика.

Впереди еще немало трудностей, но немка не унывает и уверена, что самые большие трудности позади.

По материалам ruhrnachrichten.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
вячеслав --- 06.04.2016 07:13
а продавать их она не пробывала ?!