В Нью-Йорке проводят «Попугайное сафари»

06.04.2016 г.

Клуб любителей попугаев Бруклина стал организовывать ежемесячные экскурсии для всех желающих, которые называются «Brooklyn Parrot Safari».

Троица попугаев квакеров гуляет по тротуару

Самое последнее из них проходило 2 апреля 2016 года. В качестве гида в проекте участвует 60-летний Стивен Болдуин, один из основателей вышеназванного клуба. Мужчину еще часто называют «крестным отцом» колоний попугаев квакеров в Нью-Йорке. Стивен изучал птиц и наблюдал за ними практически с первых фактов обнаружения инвазивного вида в городской черте. То есть, существует совсем мало людей, которые знают больше чем мистер Болдуин об истории калиты в Большом яблоке.

Попугай-монах сидит на ветке дерева

Главная цель подобных экскурсий – показ чего-то особенного о любимом городе, как правило, скрытого от общественности. Также для Стивена очень важно показать, что квакеры на самом деле не просто сельскохозяйственные вредители, коими их считают на родине в Аргентине.

Квакеры строят гнездо-колонию

Саму экскурсию мистер Болдуин называет сафари-приключением посреди мегаполиса, в поисках диких птиц-захватчиков. Кульминацией прогулки всегда является самое густонаселенное квакерами дерево в Бруклине. Находится оно в аккурат у входа в Бруклинский колледж, а сам гид его называет «Древом Жизни».

По материалам brooklynparrots.com и dnainfo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий