Попугая приучили ходить в обычный туалет

11.04.2016 г.

39-летняя жительница шотландского городка Пейсли, за пять лет научила своего домашнего питомца многим необычным вещам.

Самка серого попугая жако по имени Скайлар

Серый попугай жако по имени Скайлар появился в доме Полин Гатри (Pauline Guthrie) примерно пять лет тому назад. С самого момента знакомства женщина решила плотно заняться обучением умной птицы. И парочке уже есть чем похвастаться.

Самое необычное из всего – Скайлар практически не оставляет помета в своей клетке. Полин приучила ее пользоваться обычным туалетом. И птица это делает с радостью. Ведь она точно знает, что ее ждет обязательное поощрение. На этом умения и навыки птицы не заканчиваются.

Как говорит шотландка, самка жако попала к ней в годовалом возрасте. Полин была ее первым владельцем, а Скайлар для женщины была первым домашним попугаем. Жительница Пейсли с самого детства мечтала завести попугая, но все ограничивалось до поры до времени лишь походами в местный зоомагазин.

Жако Скайлар в туалете и на плече владелицы Полин

Если Скайлар что-то начудит, то потом пытается смягчить свою хозяйку, приговаривая, какая она у нее красивая. Любимое развлечение попугая – провоцировать соседей необычными выкриками фраз о помощи или имитация скандала. Как говорит Полин, поначалу соседи очень были обеспокоены, пока сами не познакомились с веселушкой Скайлар.

По материалам dailymail.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Елена Аксакова 12.04.2016 11:56
Лишнее это приучать попугая к туалету