Спасение попугая в прямом эфире

14.04.2016 г.

Ведущий радиостанции вместе со своими коллегами в канадском городе Форт-МакМеррей в прямом эфире спас попугая от замерзания на дереве.

Радиоведущий Пит и его спасенный попугай в студии

Диджей местной радиостанции кантри-музыки, Питер Потипко (Peter Potipcoe) известен в городе своей любовью к животным. Ему часто звонят в прямой эфир, чтобы спросить совета в нестандартных ситуациях, связанных с братьями нашими меньшими. Сам Питер с радостью откликается на любые просьбы о помощи: «Меня часто просят о помощи, связанной с собаками или кошками. Но чтобы попугай? С таким я столкнулся впервые».

На радио позвонил мужчина и сообщил, что видел в парковой зоне на дереве нахохлившегося попугая, который явно замерз. Попытки уговорить птицу спуститься вниз не увенчались ничем. Тогда мужчина и решил позвонить известному защитнику животных.

Питер, не долго думая, пересказал историю радиослушателям и вместе с коллегами отправился на помощь к тропической птице. Попугая заметили на березе. Несколько попыток согнать пернатого с дерева оказались безуспешными. Тогда березу потрясли, и птица легко спикировала на землю. В момент приземления, Питер накрыл попугая своим свитером. Так у него появился новый участник радиошоу.

На данный момент владельцы попугая не объявились и у птицы есть неплохой шанс стать живым талисманом радиостанции.

По материалам cbc.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий