Жители Швеции против усыпления известного попугая

19.04.2016 г.

Попугай по прозвищу Дуглас, снявшийся в популярной картине «Пеппи в стране Така-Тука», может быть усыплен, если не будет решена проблема его условий жизни.

Фотоколлаж Пеппи Длинныйчулок и красного ары по имени Дуглас

Фильм вышел на большие экраны в 1970-м году и был снят по произведению известной шведской писательницы Астрид Линдгрен. После головокружительной кинокарьеры, красный ара Дуглас вышел на заслуженный отдых.

В данный момент его приютил центр рептилий в южном городке Мальмё. Вместе с попугаем по прозвищу Гожан, кинозвезда ютится в вольере с общей площадью 3,3 квадратных метра. Но представители Совета по сельскому хозяйству Швеции настаивают на увеличении площади примерно в 10 раз.

По всей видимости, существует негласный конфликт между центром и советом, так как реакция владельцев нынешнего «дома» Дугласа оказалась неожиданной. Франк Мадсен, руководитель центра рептилий, официально заявил, что такого вольера и такой площади у них попросту нет. Поэтому попугая придется усыпить, согласно требованиям совета. В то же время, он надеется, что сможет получить разрешение на поиск нового дома для попугая.

Красный ара Дуглас ждет в клетке своей дальнейшей участи

Социальные сети взорвались резкой критикой в адрес Совета по сельскому хозяйству Швеции и люди готовы протестовать против таких указаний чиновников. К акции уже даже успели подключить нескольких актеров из того самого фильма. Пока судьба Дугласа в подвешенном состоянии. Совет, в свою очередь, заявил, что также заинтересован в поиске нового приюта для легендарной птицы.

По материалам thelocal.se и aftonbladet.se

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Александр Лановой 20.04.2016 10:08
отдали бы частным владельцам