Семья готова сменить место жительства ради попугая

25.04.2016 г.

Пять лет тому назад Синди Том обнаружила раненого попугая и приютила его у себя. Птица стала настоящим членом семьи. Но счастье оказалось недолгим.

Синди со своим попугаем-монахом на груди

Одним мартовским днем 2011 года Синди Том была на работе в американском Норт Йорке, штат Пенсильвания. Услышав за окном офиса шум, женщина решила посмотреть, что же там происходит. К своему удивлению, миссис Том обнаружила раненого попугая. Птица сразу пошла на контакт и легко уселась на руку будущей владелице.

Пока пернатый восстанавливался в своем новом доме, Синди и ее супруг Джим усиленно искали возможных владельцев попугая. Но так их и не нашли. Тогда пара и решила оставить яркую птицу себе. Семья возила попугая к ветеринару в соседний городок, чтобы узнать вид попугая, но тот сумел определить лишь пол – самец. Так семья Том и не узнала бы о виде попугая, если бы сам Джим не отыскал всю нужную информацию в интернете. Оказалось, что их любимчик по имени Бейби Берд является попугаем-монахом, также известным, как квакер или калита.

Знание пришлось не на пользу владельцам, так как в штате Пенсильвания квакеры считаются вредителями, и содержание их в виде домашней птицы запрещено законом. Долгое время пара просто скрывала этот факт. Пока не пришлось поехать к ветеринару из-за простуды птицы. Ветеринар посчитал, что должен сообщить в соответствующие службы.

Синди и Джим Том в ожидании возвращения любимого попугая

Через несколько дней на пороге дома семьи Том появились инспекторы и изъяли птицу. Бейби Берд поселился в одном из местных питомников и чувствует себя хорошо. Но Синди и Джим хотят забрать его обратно. Они просто ждут, когда смогут продать дом и переехать в соседний штат, где попугай-монах не считается вредителем и закон разрешает его содержать в домашних условиях.

По материалам ydr.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Анна Баринова 26.04.2016 10:34
Сумасшедший закон. Кому какое дело, что дома живет попугай.