Австралийский рай для попугаев

29.04.2016 г.

Австралийский городок Гласс Хаус Маунтинс известен на всю страну своим зоопарком и несколькими заповедниками в окрестностях. Но мало кто знает о рае для попугаев.

Женщина целует попугая

В достаточно непримечательном районе этого населенного пункта, есть удивительное место, под названием «Parrots in Paradise». Владельцем этого чуда является Дэйл Мэлинс. Дэйл и ее супруг Марк Скуддер, получили этот уголок от матери женщины. В далеком 2007-м году она выкупила со своей компаньонкой заброшенный участок земли, который был полон промышленных отходов. Много лет понадобилось на то, чтобы своими силами и силами неравнодушных соседей очистить территорию и привести ее в надлежащий вид.

Дэйл улыбается траурному какаду Бэнкса на руке

На сегодняшний день «Parrots in Paradise» является местом жительства для четырех сотен птиц, главную долю среди которых составляют попугаи. Пернатые не просто нашли приют. Здесь их учат и развивают. А самые способные из попугаев, регулярно выступают на публике в специальном театре. В приют-питомник организовываются экскурсии, и еще ни один посетитель не ушел в плохом настроении.

Какаду майора Митчелла сидит на руке

Супружеская пара рассказывает, что им неоднократно подбрасывают птиц, которые по тем или иным причинам становятся ненужными своим бывшим владельцам. Дэйл и Марк счастливы в своем «Рае для попугаев», как и их подопечные.

По материалам hinterlandtimes.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий