В перуанском отеле незаконно жили попугаи

05.05.2016 г.

Целых шесть попугаев изъяли представители перуанских правоохранительных органов из туристического отеля города Куско, что в легендарном районе Урубамба.

Конфискованный сине-желтый ара сидит на ветке

Урубамба известна своими древними святилищами, в том числе уникальным местом под названием Мачу-Пикчу. Здесь поток туристов никогда не приостанавливается, поэтому, создание колоритной атмосферы весьма важно. И это нормально. Печально то, что владелец отеля не удосужился узаконить местонахождение попугаев на территории заведения.

Сотрудниками Службы охраны дикой природы были изъяты шесть попугаев. Причем, все из шести относятся к роду ара, разных видов. У владельца отеля, 40-летнего перуанца Элмера Перальты (Elmer Peralta), не оказалось ни единого документа, подтверждающего право удерживать попугаев в неволе.

К процессу также подключился Департамент охраны окружающей среды Национальной полиции Перу и специальный прокурор по охране окружающей среды в регионе. Банальная контрольная проверка привела к более серьезным последствиям. Оказалось, что у владельца отеля проблемы не только с незаконным содержанием животных, но и с налогами, а также частью разрешительной документации на ведение бизнеса.

По материалам rpp.pe

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий