Три года гостиничных услуг для попугаев

13.05.2016 г.

Три года тому назад бельгиец Крис Шарлье (Chris Charlier) и Сигрид Верхейен (Sigrid Verheyen) из небольшого городка Нейл открыли свой собственный отель для попугаев.

Крис Шарлье и сине-желтый ара Фриско в отеле для попугаев

Сегодня подобными услугами уже никого не удивишь. Но даже три года тому назад гостиничные услуги для птиц казались абсолютной экзотикой. Открывая отель, Крис назвал его «Фриско». По словам владельца, у него нет детей, а сине-желтый ара Фриско для мужчины, как дочь.

За эти тридцать шесть месяцев, отель стал известен не только в черте города, но и за его пределами. Воспользовавшись единожды услугой, владельцы попугаев обязательно обращаются вновь. Они благодарны Крису за возможность спокойно отправиться в отпуск, не переживая о судьбе своих домашних питомцев.

Все попугаи живут в просторных вольерах, стилизованных под джунгли. Кроме того, у птиц есть своеобразная игровая площадка, и даже душ по необходимости. Несколько пернатых осталось в отеле для попугаев навсегда. Например, жако Макс очень агрессивно реагирует на светловолосых людей. Ему каждый день дают картонную коробку, которую птица с удовольствием кромсает. На данный момент серый попугай уже успокоился, но его оставили в отеле.

Месье Шарлье отмечает, что помимо услуг проживания, отель часто выполняет функцию реабилитационного центра для попугаев. Несмотря на прикладываемые усилия, Крису нравится его работа и он с радостью продолжает развивать свой бизнес.

По материалам gva.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий