Стив Мерфи вновь отправляется на поиски ночного попугая

16.05.2016 г.

На середину апреля 2016 года, австралиец Стив Мерфи является единственным человеком в мире, видевшим живого ночного попугая за последние сто лет.

Доктор Стив Мерфи слушает ночные звуки в поисках ночного попугая

В конце апреля доктор Мерфи планирует вновь отправиться на поиски и исследование жизни этой неуловимой птицы. Но теперь у него будет больше помощников. А еще, австралиец получил большее количество качественного оборудования.

Уже известно, что ранее доступная информация о ночном попугае оказалась не соответствующей действительности. Во-первых, этот вид ведет совсем не кочевой образ жизни, а оседлый. Пойманная в конце прошлого лета была оснащена специальным датчиком весом всего 0,42 грамма. С его помощью доктор Мерфи надеется обнаружить и других особей. Датчик проработал всего 21 день, но этого хватило, чтобы условно определить ареал обитания ночного попугая на территории новообразованного заповедника «Pullen Pullen».

Ночной попугай в руках Стива Мерфи

В течение двух последующих месяцев, у исследовательской миссии стоит задача поймать как минимум двух представителей вида ночной попугай, сделать все необходимые замеры, взять ДНК-пробу и установить на птиц 2-граммовые датчики. Они более продвинутые, по сравнению с предыдущим классом датчиков. Устройства будут включаться самостоятельно в течение пяти недель по ночам. Это позволит более четко определить ареал ночного попугая и его потенциальные перемещения.

Редкая фотография ночного попугая

В будущем, это исследование поможет защитить исчезающий вид от внешних угроз в виде хищников, лесных пожаров, засух и прочего.

По материалам busseltonmail.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий