3D-печать клюва для попугая

17.05.2016 г.

Черный какаду по имени Грей Кид, благодаря современным технологиям, получил шанс на нормальную жизнь. Первые дни подтверждают, что попугай адаптировался.

Черный какаду с клювом, напечатанным на 3D-принтере

Обитатель китайского лесного зоопарка «Nanjing Hongshan» практически полностью лишился клюва и его дальнейшая судьба была под серьезным вопросом. К счастью, высокие технологии не стоят на месте. Применение 3D-принтеров в медицине можно считать по праву одним из самых революционных достижений последних лет. Грей Кид получил свой новый клюв, напечатанный из высокопрочного пластика, и с удовольствием им пользуется.

Черный какаду Грей Кид среди своих сородичей

Спонсором проекта стал один из китайских научно-исследовательских институтов. Ветеринар зоопарка привозил в институт особь черного какаду со здоровым клювом, который был просканирован. Напечатанный протез нужно было установить Грей Киду на сохранившиеся обломки клюва. Это было благополучно сделано под наркозом. На удивление, черный какаду очень бережно пользуется клювом и ветеринары уверены, что все у попугая будет хорошо.

Черные какаду сидят в вольере зоопарка

Стоит отметить, что в лесном зоопарке «Nanjing Hongshan», Грей Кид не первый носитель 3D-протеза. Ранее имплантом и протезом обзавелись черепаха и собака.

По материалам 3ders.org

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Марина Набиуллина 15.07.2016 15:16
Мне кажется, ему клюв из металла, а не пластика нужен