Попугай Дуглас эмигрировал в Германию

20.05.2016 г.

Не так давно мы писали о печальной судьбе бывшей кинозвезды, попугая по имени Дуглас, который оказался никому не нужен в Швеции.

Попугай Дуглас поселился в зоопарке Карлсруэ

Начало истории - тут. К счастью, вопреки требованиям властей, красного ару, известного по съемкам в нескольких кинолентах в том числе и во всемирно известной картине «Пеппи в стране Така-Тука», не усыпили. Дугласу предложили новый дом. Хотя если исходить из буквы закона, то по сути, экзотический пернатый пенсионер получил политическое убежище в соседней стране.

Нельзя никак приуменьшить силу социальных сетей и средств массовой информации. Благодаря растиражированной новости и нескольким акциям в поддержку Дугласа, за ситуацией следили миллионы людей по всей планете. К счастью и всеобщей радости, птице нашли новый дом в немецком городе Карлсруэ.

Несмотря на свой 50-летний возраст, двенадцатичасовое автомобильное путешествие попугай перенес с легкостью. Птицы славятся силой своей эмпатии, поэтому, возможно Дуглас почувствовал, что перемены будут к лучшему.

Теперь у легендарного попугая есть просторный вольер и отличные условия для дальнейшей жизни в одном из крупнейших зоопарков немецкой земли Баден-Вюртемберг и Германии.

По материалам rosbalt.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий