Популяция винногрудого амазона под угрозой

23.05.2016 г.

Последнее из исследований, проведенное в Южной Америке, при поддержке фонда «Loro Parque Fundacion», подтвердило серьезные проблемы популяции винногрудого амазона.

Винногрудый амазон сидит в кроне дерева

Исследование проводилось на территории трех государств: Бразилии, Аргентины и Парагвая. Вид, обитающий в основном в хвойных араукариевых лесах, демонстрирует деградацию и резкое уменьшение популяции. По оценкам исследователей, в дикой природе количество представителей винногрудого амазона не превышает 3950 особей, и это число только продолжит уменьшаться.

По результатам исследования, в «Loro Parque Fundacion» начали разработку стратегической программы восстановления вида. В проекте также принимают участие ассоциация защиты окружающей среды «AMA», компания «Birdlife International» и ассоциация «Guyra Paraguay».

Пока разрабатывается план-проект, пассивное ожидание может еще больше усугубит ситуацию. Поэтому, на местах организована просветительская работа с населением трех названных стран. В особенности тех, кто проживает в районах обитания винногрудого амазона.

В целом же, первым шагом единомышленники хотят ориентироваться на земледельцев и просто местных жителей, с целью максимально снизить их влияние на естественную среду обитания винногрудого амазона.

По материалам eldia.es и rosemarylow.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий