Ни одного попугая вместо двух

24.05.2016 г.

Жительница Бельгии по имени Джесси, решила подарить своему партнеру попугая на день рождения. Однако, ожидаемый приятный сюрприз обернулся катастрофой.

Фото сине-желтых ар из объявления мошенницы

Девушка и ее бойфренд давно мечтали приобрести попугая. Когда до юбилейного дня рождения партнера оставалось совсем немного времени, Джесси решила поискать объявления о продаже попугая. Девушка наткнулась на жительницу Великобритании, предлагавшую по цене одного попугая сразу двух. Продавец предлагала купить всего за 575 евро двух сине-желтых ар. Птицам были даже придуманы имена: Кики и Зиппи.

Естественно, бельгийка с радостью готова была отдать все свои сбережения. По условиям сделки, девушка должна была приобрести шесть paysafe-карт и половины из них озвучить продавцу код. Эти деньги, якобы, были необходимы для оплаты транспортировки птиц.

Когда три кода оказались у мошенницы, она потребовала назвать коды и к остальным трем картам, так как птиц не пропускала таможня Германии, и необходимо было заплатить за медосмотр. И здесь Джесси не почувствовала подвоха, передав остальные деньги.

Только когда британка стала указывать на необходимость перечисления еще 300 евро сверх договора, бельгийская девушка пошла в полицию. К великому разочарованию, полицейские лишь подтвердили, что она стала еще одной жертвой мошенников и вернут деньги или наказать преступников нет никакой возможности. Джесси написала свою историю в несколько изданий лишь для того, чтобы больше никто не попался на хитрые уловки злоумышленников.

По материалам sudinfo.be

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Галина Толстова 25.05.2016 14:37
И сколько еще на этот старый трюк ведутся....
 
 
Вика Никитенко 26.05.2016 17:34
Как можно на такое повестись????