Фестиваль роскошного амазона в Санта-Катарине

25.05.2016 г.

Пятый ежегодный фестиваль в бразильском штате Санта-Катарина вновь собирает туристов со всего мира, для наблюдения за уникальными попугаями.

Стая роскошного амазона в полете

Роскошный амазон – типичная красочная птица из Южной Бразилии. Сюда, в муниципалитет Упурема, ежегодно приезжают тысячи туристов, чтобы вблизи рассмотреть удивительных птиц в их естественной среде обитания.

По словам орнитолога Вивиан Габоарди (Viviane Gaboardi) первые представители роскошного амазона появились в окрестностях Упуремы в 80-х годах прошлого столетия и окончательно здесь закрепились. Это было обусловлено потерей кормовой базы в соседнем штате.

Пять лет тому назад, в Упуреме был организован первый фестиваль, посвященный этой птице. На него съехались туристы из Бразилии и нескольких соседних стран. С каждым годом география туристов расширяется, и мероприятие входит в список туристических маршрутов все чаще.

Стая роскошного амазона сидит на деревьях

Как отмечает организатор фестиваля Гильерме Посенато (Guilherme Pozenato), фестиваль «Kite Charao» стал не просто источником осведомленности о жизни роскошного амазона. Часть полученных средств впоследствии идет на поддержку и рост популяции этого особенного для данной местности попугая. Фестиваль завершится в конце мая этого года.

По материалам globo.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий