Такси для жако Эви

27.05.2016 г.

Африканский серый попугай по прозвищу Эви вернулся домой после трех недель свободной жизни в британском Стаффордшире. Причем вернулся на такси!

Серый попугай Эви сидит на плече таксиста Пита

68-летний англичанин Питер Джексон (Peter Jackson) потратил три недели на безуспешные попытки отыскать своего домашнего питомца по имени Эви. Серый попугай привычно сидел на плече Питера во время неспешной прогулки по парку. Мужчина точно не знает, что напугало птицу, но жако взлетел небо и больше не появлялся.

Каково же было удивление таксиста Пита Найта (Pete Knight) когда в один погожий денек ему на плечо села птица, буквально крикнувшая в ухо: «Привет!». Как и подобает профессионалу, Пит попытался узнать у птицы адрес, куда пернатый хочет добраться. Естественно, с этой идеей ничего не вышло.

Но, как мы уже неоднократно отмечали, социальные сети творят чудеса. Мистер Найт разместил в Facebook объявление о том, что найден попугай. Скоординировала действия двух мужчин Ребекка Хартил-Спик (Rebecca Hartill-Speak), возглавляющая сообщество «Problem Parrot». Она знала о пропаже 11-летней Эви. Сложив все факты вместе, она поняла, что Пит нашел как раз этого серого попугая.

Питер, Пит и жако Эви во время долгожданной встречи

Радость воссоединения Пит, Питер и Эви отметили совместным ужином.

По материалам expressandstar.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий