Попугаи улетели и не обещали вернуться

30.05.2016 г.

Удивительная история произошла в Беларуси. Контрабандист заявил о том, что несколько сотен попугаев сбились в стаю и улетели, ради неуплаты налогов.

Контрабандные попугаи в клетках

В начале февраля этого года, житель города Барановичи, чье имя СМИ не называют, был задержан на таможне во время попытки ввезти в страну без соответствующей документации 441 попугая. Инцидент произошел в Гомельской области неподалеку от деревни Приболовичи. По закону, пернатые должны были быть изъяты сразу же. Но с учетом отсутствия необходимой инфраструктуры для содержания такого количества птиц, таможенники решили отпустить предприимчивого пройдоху, а дело передали в экономический суд Брестской области республики Беларусь.

В конце прошлого месяца мужчина предстал перед судом. Когда же судья задал вопрос о том, где именно сейчас находятся птицы, ответчик выдал «гениальный» ответ. Он заявил, что все четыре с хвостиком сотни попугаев объединились в стаю и улетели в неизвестном направлении! А выпустила птиц его мать, но произошло это по чистой случайности и без злого умысла.

Ответчик даже пытался убедить суд, что над Барановичами действительно летали стаи попугаев, и местные жители с ними фотографировались. Правда, ни одной фотографии не было предоставлено. Суд обязал фантазера выплатить штраф на сумму более 116 миллионов белорусских рублей и лишил его права в течение последующих двух лет заниматься предпринимательской деятельностью.

По материалам 21.by

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Ксения Власенко 07.06.2016 13:16
Бедные попугайчики вряд ли до зиму доживут, а если доживут, то замерзнут.