Попугай-нарушитель превысил скорость

01.06.2016 г.

Сотрудники немецкой полиции зафиксировали превышение скорости на одной и приграничных дорог недалеко от границы с Францией интересным объектом.

Сине-желтый ара летит

Происшествие произошло в небольшом городке Цвайбрюкене и это реальная история. Специальный радар автоматически фиксирует превышение скорости, о чем затем поступает сигнал на пульт в полицейском участке. Когда дежурный получил соответствующий сигнал о превышении допустимых 30 км/час с показателем 43 км/час, он попробовал определить нарушителя. Каково же было удивление полицейского, когда на снимке не оказалось ни одного транспортного средства.

Сначала в полиции заподозрили радар в неисправности, но эта версия после проверки отпала. После тщательного изучения видео и фотографий с места, оказалось, что нарушителем правил дорожного движения стал попугай. Каким образом радар отреагировал на птицу – никто не может точно сказать.

Снимок летящего попугая с радара

Суперинтендант Юрген Сил (Jurgen Seel) предполагает, что это связано с габаритами попугая и достаточно низким полетом. Скорее всего, птица летела из ближайшего заказника, расположенного в километре от места установки камеры.

По материалам ouest-france.fr

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий