Сингапур – крупнейший перевалочный пункт контрабанды попугаев

03.06.2016 г.

Новое исследование, проведенное совместно с Обществом защиты животных и организацией «Traffic» акцентирует внимание на роли Сингапура в контрабанде попугаев по всему миру.

Портрет серого попугая

Согласно отчету, этого государство является крупнейшим транспортным узлом для последующего перемещения пернатых в страны Ближнего Востока и Восточной Азии из Африки и Европы. Анализ сделок, проведенных за последнее десятилетие, демонстрирует серьезные расхождения в цифрах.

Опубликованный в издании «Oryx» итог, основывался на данных CITES и правительственных данных. Расхождения оказались колоссальными. В общей сложности, за десятилетие исчезли из документации свыше 86 тысяч попугаев.

Крис Шеперд (Chris Shepherd), региональный директор азиатского филиала «Traffic»: «Можно было бы допустить, что часть птиц осталась на внутреннем рынке Сингапура. Но данные слишком масштабны, чтобы в это можно было поверить».

Инфографика несоответствия данных по импорту-экспорту попугаев в Сингапуре

CITES уже отправили ноту правительству Сингапура, с требованием ужесточить контроль за импортом и экспортом птиц, находящихся под охраной международных норм законов. Напомним, что в 2016-м году это азиатское государство уже было в центре международного скандала. Тогда с Сейшельских островов по «липовым» документам ввозили огромное количество попугаев, якобы выращенных в неволе. По факту же, попугаев отлавливали в дикой природе.

По материалам traffic.org и twitter.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий