Новая кампания по спасению ласточкового попугая

10.06.2016 г.

Мы неоднократно уже писали о борьбе защитников природы с правительством острова Тасмания. Увы, но до сих пор серьезных сдвигов проблемы не произошло.

Ласточковый попугай в дупле дерева

«Фонд Боба Брауна» (Bob Brown Foundation) запустил новую кампанию, которая призвана привлечь внимание лесозаготовительных предприятий и депутатов правительства Тасмании на проблему исчезающих естественных ареалов ласточкового попугая. Организация создала новый сайт, посвященный в частности проблеме острова Бруни, где ситуация для данного вида пернатых стала критической.

Суть кампании состоит в присоединении к петиции и персональной отправке электронных писем премьер-министру Малкольму Тернболлу (Malcolm Turnbull) и министру Уиллу Ходжману (Will Hodgman), с призывом к защите ласточкового попугая и сохранения его естественной среды обитания. Напомним, что «Фонд Боба Брауна» уже организовывал несколько пикетов перед зданием парламента Тасмании в городе Хобарте и они не собирается прекращать активные действия.

По словам пресс-секретаря организации Дженни Вебер (Jenny Weber), на данный момент в дикой природе осталось порядка сотни размножающихся пар ласточкового попугая. Регулярные акции протеста немного сдвинули с мертвой точки тупиковую ситуацию, когда власти заинтересованы исключительно в пополнении бюджета и лоббируют интересы лесозаготовительных предприятий.

По материалам themercury.com.au

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий