Проблема контрабанды попугаев в Австрии

14.06.2016 г.

Сотрудники таможенной службы Нижней Австрии обезвредили банду контрабандистов в Вайнфертеле, изъяв у них более пятидесяти экзотических птиц.

Изъятые у контрабандистов птенцы сине-желтого ары

По оценкам экспертов, стоимость каждого из конфискованных попугаев на сегодняшний день может достигать до 50 тысяч евро на черном рынке. Таможенники отмечают, что это не редкий случай в последнее время. Начиная с 2014-го года, количество подобных преступлений выросло примерно в четыре раза. И это только за два последних года (365 против 1310).

Одним из самых громких раскрытых преступлений стало перекрытие нелегального канала поставок молодых птенцов попугаев из Португалии. Таможенники сработали слаженно благодаря наводке португальских коллег. Последние не смогли вовремя отреагировать на незаконный ввоз яиц из Бразилии. После вылупления, птенцы развозились по всей Европе. По факту дальнейшей пересылки было определено условное место доставки в Австрии.

По словам таможенника Роланда Энгеля (Roland Engel), задержание преступной группировки подтвердило опасения, что практически вся Европа покрыта паутиной контрабанды попугаев. В последней задержанной партии пернатых находилось немало представителей уникального вида малый гиацинтовый ара. Стоимость одной особи на черном рынке может превышать 50 тысяч евро, в то время как в самой Бразилии в дикой природе осталось менее тысячи представителей данного вида.

По материалам kurier.at и hyperanzeigen.at

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий