Попугай из красноярского зоопарка получил имя и изучает карате

15.06.2016 г.

Не так давно мы писали о пополнении в зоопарке «Роев ручей», что в Красноярске. Тогда птенец жако был безымянным и только учился самостоятельной кормежке.

Птенец серого попугая Рой в красноярском зоопарке

Время не стоит на месте. Молодой серый попугай уже достаточно окреп, чтобы начать осваивать азы общения. Пернатый практически научился подавать лапу вместо приветствия и даже пытается имитировать речь человека. Но самое интересное, что он активно отрабатывает приемы карате на понравившейся резиновой игрушке тигренка. Делает подобные действия попугай с удовольствием и без какой-либо агрессии.

Напомним, что на момент написания предыдущего материала о птенце жако, его пол нельзя было определить, поэтому именем он тогда еще не обзавелся. Администрация зоопарка «Роев ручей» решила пойти оригинальным путем и обратилась за помощью в выборе имени к жителям города Красноярска. Произошло это после того, как был выявлен пол птицы.

Самец серого попугая привлек внимание общественности. Долгое время борьба шла между именами Рой и Жорик. В результате, победил именно Рой. Теперь к попугаю можно обращаться по имени. Птица с радостью откликается на обращение.

По материалам sibnet.ru

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий