Грант Фулбрайта на изучение попугаев Уругвая

20.06.2016 г.

Американский аспирант Грейс Смит (Grace Smith), получившая грант программы Фулбрайта, решила использовать его для изучения родных мест попугая-монаха.

Аспирант Грейс Смит исследует среду обитания попугая

Аспирант Университета биологии Нью-Мексико неожиданно для себя выиграла грант самой масштабной программы образовательных премий правительства США, предназначенной для укрепления культурных и научных связей граждан США с жителями стран мира. Ее проект состоит в изучении естественной среды обитания попугая-монаха, также известного как калита и квакер. Известно, что эта птица родом из Южной Америки, но благодаря своей агрессивной инвазии, «покорила» не только Северную Америку, но и многие европейские страны.

Благодаря полученному гранту, Грейс Смит завершит начатое в лабораториях университета исследование, которое касается возможных генетических и поведенческих изменений попугаев-монахов, вследствие захвата новых ареалов. В частности крупных городов Соединенных Штатов Америки.

Работа с генетическим материалом попугая-монаха в лаборатории

Куратор аспиранта, доцент Тим Райт (Tim Wright) убежден, что Грейс заслужила этот грант, и путешествие в Уругвай станет отличным заключительным этапом ее научной работы. Мисс Смит отправится для завершения геномных исследований попугая-монаха в Уругвай в следующем году и проработает в «полевых» условиях около девяти месяцев.

По материалам nmsu.edu

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий