Зоомагазин дал приют 25 попугаям

22.06.2016 г.

В канадском городе Вуд-Баффало, на базе магазина домашних животных, открылся временный приют для попугаев. Такое решение оказалось логичным и оправданным.

Краснолобый амазон нашел временный приют в зоомагазине

В части города, которая называется Форт Мак-Муррей, проживает порядка ста тысяч человек и у многих среди домашних питомцев присутствуют попугаи. Периодически у кого-то возникают различные трудности, когда на уход за птицей нет сил, времени или банально недостаточно средств. Оценив ситуацию, владелец зоомагазина «Meika's Birdhouse» предложил услугу временного убежища для экзотических птиц. Иэн Спрэг (Ian Sprague), а именно так зовут собственника магазина, регулярно расширяет список услуг. Ранее его магазин начал оказывать бесплатные консультации ветеринара и оказание скорой медицинской помощи домашним питомцам круглосуточно.

В первую же неделю зоомагазин взял на поруки около двадцати попугаев. Через время к ним добавилось еще несколько крылатых домашних питомцев. По словам Иэна, силами работников магазина справиться с такой ватагой нереально. Как с точки зрения усилий, так и материального обеспечения. Посильный вклад делают местные волонтеры, ухаживающие за птицами. А финансовая сторона получила поддержку среди клиентов магазина и просто местного населения. По сути, насколько долго сможет зоомагазин содержать попугаев, зависит от помощи местного сообщества. Мистер Спрэг надеется в ближайшем будущем начать поиски новых домов для попугаев.

По материалам cbc.ca

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Вика Никитенко 23.06.2016 11:03
если крупные попугаи, то прислать их в Россию. хозяева сразу найдутся. )