Судьба сотен попугаев из «World Parrot Refuge» неопределенна

23.06.2016 г.

Один из крупнейших в Северной Америке частных приютов для попугаев оказался в очень затруднительной ситуации, и пока решения проблемы нет.

Венди Хантбетч со своими питомцами в собственном приюте для попугаев

Дело в том, что основательница фонда и питомника «World Parrot Refuge», Венди Хантбетч (Wendy Huntbatch) скончалась в феврале этого года и продолжать благотворительное дело практически некому.

Вдовец Венди, Хорст Нейман (Horst Neumann), является правопреемником. Однако, как заявляет мужчина, у него нет ни средств, ни времени, чтобы содержать такое серьезное некоммерческое предприятие. По словам Хорста, на протяжении многих лет он вложил миллионы долларов в «World Parrot Refuge» и теперь оказался в ситуации, когда, либо нужно изыскивать доходную часть, либо начинать распродажу имущества. Мистер Нейман предоставил все возможные варианты общине и готов согласиться на любой из выбранных путей развития ситуации.

Тем временем, в социальных сетях идет активное обсуждение идеи сохранения наследия Венди Хантбетч. Если не удастся сохранить нынешнее местоположение в канадском Кумбсе, то, возможно, есть смысл заняться переездом. Но отыскать в кратчайшие сроки такую серьезную площадь, пригодную для содержания более шестисот попугаев, практически нереально. Многие приюты страны предложили свою помощь на первое время. Но пока решение не принято и неизвестно, сколько еще времени продлится эта ситуация.

По материалам pqbnews.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий