Новый вольер для зеленогрудого амазона

24.06.2016 г.

В северо-восточном мексиканском штате Тамаулипас построят масштабный вольер для зеленогрудого амазона. Цель проекта – спасение популяции этого вида.

Фото зеленогрудого амазона в полете

Тамаулипас остался едва ли не единственным штатом, на территории которого можно обнаружить зеленогрудого амазона. Защита даже на федеральном уровне никак не способствует восстановлению вида. Попугаи теряют естественную среду обитания из-за вырубки лесов. Немалый вред наносит и незаконный отлов птиц для последующей перепродажи.

По словам государственного комиссара дикой природы в штате, Карло Алехандро Гарса Пеньи, он сожалеет, что часть животных, защитникам природы приходится содержать в вольерах. Тем не менее, без таких мер не только зеленогрудый амазон может исчезнуть. Подобную практику защитники применяют и по отношению к другим видам животных. Стоимость строительства вольера в Сьюдад-Виктории, обойдется государству примерно в 400 тысяч песо.

Параллельно данному проекту, комиссар обещает проводить под эгидой своего ведомства контроль незаконного вылова зеленогрудого амазона, а также проведение ознакомительных мероприятий среди населения.

По материалам elquiosco.mx

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий