Еще одно доказательство интеллекта попугаев

28.06.2016 г.

Ученые опубликовали результаты исследования мозга попугая, которое подтверждает их неоспоримый интеллект и способности логически мыслить.

Фотопортрет сине-желтого ары

Согласно опубликованным выводам, несмотря на то, что мозг попугая по размерам редко превышает габариты грецкого ореха, количество нейронов в нем не уступает тем же характеристикам приматов. С учетом того, что у обезьян размеры мозга скорее сравнимы с лимоном.

Ученые Американской академии наук удивлены полученными результатами. Выходит, что плотность нейронов, отвечающих за мыслительную деятельность, у попугаев намного выше. По мнению Сюзаны Херкулано-Хаузел (Suzana Herculano-Houzel), профессора неврологии американского университета Вандербильта, теперь сравнительная фраза о мозге, как у птицы, должна восприниматься не как оскорбление, а, скорее, как комплимент.

«Мы обнаружили высокую концентрацию нейронов в паллиуме головного мозга попугаев. Это подтверждает высокий уровень когнитивных способностей этого вида животных. И хотя прямая связь количества нейронов с когнитивными возможностями мозга пока четко не доказана, мы убеждены в очевидности результатов своих исследований», - заявила профессор Херкулано-Хаузел.

По материалам la-croix.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий
 
Инна Мерик 05.07.2016 17:36
Для меня это было и так очевидно. )