Попугайная драма в Дюссельдорфе

29.06.2016 г.

История в немецком городе Дюссельдорфе могла завершиться печальным концом, если бы не стремление защитить собственное потомство у ожереловых попугаев.

Самка ожерелового попугая со своими птенцами в гнезде стены гаража

Не секрет, что все больше европейских стран «атаковано» ожереловыми попугаями. Инвазивные виды продолжают вытеснять эндемиков. На улицах того же Дюссельдорфа все чаще можно встретить зеленых попугаев, нежели привычных голубей. Некоторые правительства даже разработали программы по сокращению популяций экзотических «пришельцев».

Жительница Дюссельдорфа, Хайке Хартиг (Heike Hartig) обратилась в полицию после того, как увидела, что ее соседи задули монтажной пеной гнездо попугаев в стене их гаража. Прибывшие на место представители правоохранительных органов констатировали, что птенцы, вероятнее всего не выжили, и нет смысла удалять пену. Новость была опубликована несколькими ведущими изданиями Германии. Защитники природы негодовали по поводу жестокого обращения с животными и требовали наказать соседей Хайке.

Стоит отметить, что уничтожение гнезд, с предварительным изъятием яиц попугаев разрешено в Германии и даже поощряется. Но это не распространяется на птенцов. Так что фактически, семья нарушила закон.

Однако, уже через пару дней вышла позитивная новость. Попугаи-родители не сдались и двое суток клевали монтажную пену, чтобы добраться до потомства. Все четыре птенца оказались живы. Жажда жизни творит чудеса!

По материалам bild.de

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий