46 попугаев ищут приют

04.07.2016 г.

В американском городке Сарасота, штат Флорида, закрывается приют для попугаев. Для поиска новых мест проживания птиц требуется внушительное количество денежных средств.

Три сине-желтых ары в приюте среди клеток

Приют для попугаев не выдержал финансовой нагрузки и вынужден закрыться.Организация «The Birds of Paradise Sanctuary Rescue» из Брэдентона, запустила на сервисе GoFundMe кампанию по сбору средств для переезда птиц в их птичий приют-питомник, который расположен в Орландо. Для этого организации нужны $10 000. В данный момент собрана лишь десятая часть необходимых средств.

Дело в том, что перевод почти пятидесяти попугаев в один из близлежащих приютов физически невозможен. Даже если разделить птиц на несколько групп – это серьезный удар по бюджету для любой организации. Инициаторы с радостью готовы принять пернатых на первое время, но для этого нужны деньги. Транспортировка, создание новых вольеров, питание – все это влетит в серьезную «копеечку».

Желтолобый амазон в клетке

Руководитель «The Birds of Paradise Sanctuary», Дебби Хакеби (Debbie Huckaby) уверена, что необходимая сумма будет собрана. Также, в организации уверены, что несколько птиц смогут найти свой постоянный дом еще до переезда, благодаря частным любителям птиц. Впоследствии, после прохождения медосмотра, активисты начнут поиски среди «коллег», для последующей пересылки птиц в более удаленные штаты от Флориды.

По материалам mysuncoast.com

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий