Небольшое путешествие и возвращение попугая

06.07.2016 г.

Жительнице британского городка Хейшема, что в Ланкашире, понадобилось более двух суток, чтобы вернуть домашнего питомца обратно домой.

Воссоединение Трейси и ее серого попугая Джорджа

Стоит сразу отметить, что ключевую роль в возвращении блудного попугая обратно к хозяйке, сыграли вновь социальные сети. На этом неоднократно настаивает сама собственница жако по имени Джордж, Трейси Бартлетт (Tracy Bartlett).

Британка вышла во двор покормить свою кошку, когда заметила, как ее любимый серый попугай стремглав вылетел из открытой двери в направлении центра города. Бросив все дела, Трейси отправилась на поиски домашнего питомца. Но того и след простыл. Джордж очень умело имитирует ворон. Поэтому, когда женщина слышала карканье, она сразу же выискивала глазами источник звука, в надежде, что это Джордж.

Следующие двое суток были серьезным испытанием для мисс Бартлетт. Она дважды теряла надежду на удачную поисковую кампанию. Сначала, в Фейсбуке ей рассказали историю одного жако, которого поймали неизвестные, а затем, женщине пришлось признать, что птица могла быть атакована чайками и где-то лежит раненая. Такую печальную историю ей также рассказали в социальной сети.

Однако, справедливость восторжествовала. За свои усилия, судьба вознаградила Трейси. В социальной сети появилось сообщение, что примерно в двадцати километрах от дома женщины, на побережье видели попугая, похожего на Джорджа. Мужчина с двумя сыновьями отправился на поиски птицы, едва мелькнувшей над обрывом. Об этом они предварительно уведомили Трейси. Поиски увенчались успехом. Обезвоженный и уставший Джордж с радостью пошел в руки спасителям. Через день птица уже была дома. Но Джордж все еще с опаской реагирует на крики чаек. По всей видимости, серому попугаю досталось «на орехи» от «хозяев» побережья.

По материалам lancasterguardian.co.uk

Похожие материалы

Другие материалы раздела

 
Комментарии
Написать комментарий